主办:市中小企业局、烟台市税务局、人民银行烟台市中心支行、烟台银监分局 承办:市再担保有限公司
融资产品简介

棚户区改造贷款,用于:

  1. 安置住房建设,包括:土地使用费,建筑安装工程费,与项目建设有关的其他费用等。

  2. 安置住房统筹购买,包括:购房合同或团体购房意向性协议价款,各类税费,其他相关费用等。

  3. 单一货币补偿,原则上限于国有土地上的棚户区征收补偿费用。

  4. 与棚改安置住房建设项目直接相关,且原则上与安置住房建设项目同步规划、同步报批、同步建设的公共交通、通信、供电、供水、供气、供热、停车库(场)、污水与垃圾处理等单独立项的配套基础设施建设。


棚户区改造贷款对象包括:

  1. 地方政府出资成立、未列入监管部门融资平台名单的国有独资及控股企业(即一类公司)。      

  2. 列入地方政府融资平台“监测类”名单,当地监管部门同意农发行信贷支持的公司法人视同一类公司管理。

  3. 中央企业及其所属企业(即二类公司)。

  4. 非国有控股上市企业与地方政府或(和)国有企业合资成立的项目公司(即三类公司)。

  5. 已通过市场化改制,建立现代企业制度,实现市场化运营的地方融资平台公司,在明确公告今后不再承担政府融资职能的前提下,可视同一类公司。

  6. PPP项目的借款人可以是PPP项目的投资者或其独资成立的项目公司,也可以是本级政府与投资者成立的项目公司。具体包括国有独资或控股企业(不含本级政府独资或控股国有企业,但控股国有上市公司除外)及其与地方政府成立的项目公司,以及优质的非国有控股企业与地方政府或(和)国有企业合资成立的项目公司。