主办:市中小企业局、烟台市税务局、人民银行烟台市中心支行、烟台银监分局 承办:市再担保有限公司
融资产品简介

粮食收购贷款对象(以下简称借款人)是指在农发行开户并具备粮食收购资格、主业从事原粮购销储加工的企业。包括:粮食购销企业、农业产业化龙头企业、粮食加工和转化企业,以及依照国家有关规定取得粮食收购资格的其他企业。


贷款用途:

  1. 粮食收购贷款应用于解决借款人从本地(市)粮食收购市场收购粮食的合理资金需要,用于跨省或跨地(市)收购粮食的贷款须经省级分行批准。

  2. 粮食收购贷款使用范围包括稻谷、小麦、玉米、大豆等粮食品种(以及经总行批准的其他粮食品种)的收购。


贷款条件:

  1. 具有与申请贷款相适应的风险承受能力和贷款偿还能力,包括能够提供相应的贷款担保(抵押、质押、保证),或者具有不低于10%比例的自有资金或不低于5%比例的风险准备金(购货方的合同定金可作为风险准备金),黄金客户和战略性客户自有资金和风险准备金的比例可适当降低。

  2. 已借贷款的本息按期偿付,无违约行为发生。未能按期偿付的,已落实切实可行的偿还计划。


贷款利率:按照我行利率管理有关规定执行。